
El segundo restaurante Chick-fil-A en Puerto Rico abrirá el jueves 23 de junio de 2022

Chick-fil-A® Plaza del Sol generará alrededor de 150 empleos, a tiempo completo y part-time
BAYAMÓN, PUERTO RICO (16 DE JUNIO, 2022) – Chick-fil-A, el restaurante de pollo #1 en los Estados Unidos, se enorgullece de dar la bienvenida a su segundo restaurante en Puerto Rico, ubicado en 705 Ave. West Main, en Bayamón. Chick-fil-A Plaza del Sol ofrecerá la posibilidad de comer dentro del restaurante, por medio de servi-carro y la opción de comprar comida para llevar de 6:30 a.m. a 9:30 p.m., de lunes a sábado.
Para cuidar mejor a sus Team Members, la fila de atención cerrará a las 9:30 p.m. Los clientes que estén en la fila antes de esa hora, dentro de la zona señalizada del centro comercial serán atendidos. Se recomienda a los clientes visitar la sección de Ubicaciones en la página web para conocer los horarios de funcionamiento del restaurante.
Propiedad y gestión local
Chick-fil-A, Inc. ha elegido a Xiomara González-López como propietaria independiente de la franquicia Chick-fil-A Plaza del Sol. Nacida y criada en Arecibo, Xiomara González-López será responsable de todas las actividades diarias del negocio, incluyendo el empleo de aproximadamente 150 Team Members a tiempo completo y part-time, el servicio a los clientes y el cultivo de relaciones con organizaciones y negocios locales.
“Me siento honrada de tener la oportunidad de volver a casa, a Puerto Rico, donde mi comunidad y mi familia significan tanto para mí”, comentó Xiomara. “Espero seguir compartiendo la hospitalidad característica de Chick-fil-A con la comunidad de Bayamón y crear oportunidades de desarrollo profesional para que nuestros Team Members crezcan tanto dentro como fuera del restaurante”.
Cuidando a la comunidad de Bayamón
Como un proyecto especial para Xiomara y su familia, su restaurante participará en el programa Chick-fil-A Shared Table™, una iniciativa que redirige los excedentes de comida del restaurante a comedores, refugios, bancos de alimentos y organizaciones sin fines de lucro locales. Chick-fil-A Plaza del Sol donará los excedentes de comida a un socio comunitario local.
Invirtiendo en los Team Members del restaurante
Los Operadores de franquicias de Chick-fil-A se comprometen a contratar, desarrollar y retener a los mejores talentos y a proporcionar un ambiente de trabajo positivo para personas de todas las edades y orígenes. También ofrecen a sus Team Members: horarios de trabajo flexibles; oportunidades de crecimiento de liderazgo; salarios y beneficios competitivos; formación práctica y mentoría y la posibilidad de solicitar becas para apoyar su continua formación educativa. Como todos los restaurantes Chick-fil-A, el restaurante cerrará los domingos.
Ingredientes de calidad: comida deliciosa
Los restaurantes Chick-fil-A se enfocan en servir a los clientes comida deliciosa elaborada con ingredientes de alta calidad. Los restaurantes Chick-fil-A sirven pollo criado desde el huevo, sin antibióticos. El pollo de Chick-fil-A cumple con el máximo compromiso al no permitir antibióticos de ningún tipo. Muchos de los platos del menú se preparan a mano diariamente y las frutas y verduras se entregan frescas varias veces por semana. Más información sobre los alimentos y bebidas de Chick-fil-A:
- El famoso Sándwich de Pollo de Chick-fil-A® está hecho con filete de pechuga de pollo sazonada a la perfección, recién empanada, cocida a presión en aceite de maní 100% refinado y servida en un pan tostado con mantequilla y dos pepinillos.También está disponible en pan multigrano.
- Los Chick-fil-A® Nuggets están disponibles empanados o a la parrilla y son perfectos para acompañarlos con una de las siete deliciosas salsas Chick-fil-A.
- Las Papas Fritas Waffle™ están hechas con papas de verdad.
- La limonada de Chick-fil-A® está hecha con tres ingredientes sencillos: jugo de limón, azúcar y agua.
- En sus restaurantes de Puerto Rico, Chick-fil-A sirve café 100% cultivado y tostado localmente en Puerto Rico. En el restaurante, los Team Members de Chick-fil-A están entrenados al estilo barista para preparar a mano cuatro ofertas de café: Latte, Cortado, Americano y Espresso.
Uniendo a los Clientes
En el comedor de Chick-fil-A Plaza del Sol, los clientes pueden disfrutar de su comida en una mesa comunal, conocida como Nuestra Mesa, hecha y diseñada por el nativo de Naranjito, Erick Colón Maldonado, de EC Interiors. El equipo de diseño también trabajó con Erick para crear una pieza artesanal personalizada que cuenta la historia de la oferta de café 100% puertorriqueño.
Experiencia de Servi-Carro
Los Team Members del restaurante Chick-fil-A recibirán en persona a los clientes en la fila del servi-carro y tomarán los pedidos de cada cliente en una tableta. Mientras el encargado de tomar los pedidos recorre la fila, otro Team Member del restaurante se acercará al vehículo del cliente para cobrar, lo que permitirá que los carros se muevan más rápido que en un servi-carro tradicional con bocinas en altavoz. Para garantizar que los Team Members del restaurante que trabajan en la línea del servi-carro se sientan cómodos en cualquier clima, Chick-fil-A se asoció con marcas de ropa que diseñan chalecos refrigerantes con especificaciones militares y uniformes que absorben la humedad. Obtén más información aquí.
Expansión en la Isla
Con planes de abrir de 10 a 15 restaurantes en Puerto Rico en los próximos 5 años, Chick-fil-A busca a personas apasionadas por servir comida deliciosa y brindar una hospitalidad excepcional en un ambiente de ritmo rápido para ser Propietarios/Operadores de franquicias independientes de restaurantes Chick-fil-A. Obtén más información aquí.
Para obtener más información sobre Chick-fil-A, visite chick-fil-a.pr y sígenos en Facebook e Instagram.
Acerca de Chick-fil-A, Inc.
Chick-fil-A, Inc., con sede en Atlanta, es una empresa de restaurantes conocida por el sándwich de pollo original Chick-fil-A® Chicken Sandwich y su característica hospitalidad. Representados por más de 170,000 Team Members, Operadores y personal, los restaurantes Chick-fil-A® sirven a sus clientes comida recién preparada en más de 2,700 restaurantes en 47 estados, Washington, D.C., Puerto Rico y Canadá. La compañía de restaurantes, de propiedad familiar y privada, fue fundada en 1967 por S. Truett Cathy y está comprometida a servir a las comunidades locales en las que operan sus restaurantes franquiciados.
Conocida por su liderazgo y oportunidades de crecimiento, en 2022 Chick-fil-A fue nombrada Mejor Empleador en los Estados Unidos por Forbes y fue clasificada por Glassdoor como una de las mejores empresas en cuanto a oportunidades de carrera para los empleados afroamericanos. La empresa también recibió el premio Employee's Choice de Glassdoor en honor a los mejores directores ejecutivos y fue nombrada Culture 500 Culture Champion en 2020. Líder en servicio al cliente, Chick-fil-A fue nombrada Restaurante Drive-Thru del Año por la revista QSR en 2021. Más información sobre Chick-fil-A en www.chick-fil-a.com y a través de @ChickfilANews.
Comunicado de Prensa: (800) 404-7196
Correo electrónico: cfapressroom@chick-fil-a.com
Twitter: @ChickfilANews